Политика

Британские фондовые рынки закрылись на рекордно высоком уровне

Britanskie-fondovye-rynki-zakrylis-na-rekordno-vysokom-urovne
Опубликовано Регулярные новости
Британские фондовые рынки закрылись на рекордно высоком уровне

Фондовые рынки Великобритании поднялись на новые максимумы в последний день торгов на 2017 год.

Как индекс FTSE 100 ведущих компаний с голубыми фишками, так и FTSE 250 достигли новых показателей в конце торгов.

Фондовые рынки США также достигли новых пиков в течение года, чему частично способствовали широкие налоговые реформы Дональда Трампа.

Стивен Экетт, автор ежегодного альманаха фондового рынка Харримана, сказал: «Все опасности, которые ожидались при управлении Трампом, не оправдались».

FTSE 100 закончил 7,6% на 7 687,77 по сравнению с последним днем ​​торгов в 2016 году.

Между тем, FTSE 250 закончил на 14,7% вперед на уровне 20 726,26 по сравнению с концом прошлого года.

Г-н Экетт сказал: «Для многих людей было неожиданностью, что рынки были такими же сильными, как и в этом году».

Джордж Сэлмон, аналитик по акциям Hargreaves Lansdown, сказал, что FTSE 100 был отменен гигантами природных ресурсов, такими как Shell и BP, которые выиграли от роста цен на нефть.

В июне нефть марки Brent упала до 45 долларов за баррель, но в настоящее время торгуется на уровне 66,34 доллара.

Падение фунта стерлингов, так как Brexit также увеличило прибыль, поскольку многие из компаний FTSE 100 имеют крупные операции за рубежом, говорит Линда Юэ, профессор экономики Лондонской школы бизнеса.

«Многое в FTSE 100 происходит из-за слабого фунта», — сказала она.

Анализ

Джо Линам, бизнес-корреспондент

Если бы нам понадобилось напоминание об отключении между нашими крупнейшими листинговыми компаниями и «реальной» экономикой Великобритании, мы получили ее сегодня. Рост ВВП Великобритании значительно ниже среднего уровня G7, и реальная заработная плата продолжает падать.

Несмотря на это, британские ПЛК очень хорошо благодарили вас. Это потому, что большинство из них зарабатывают подавляющее большинство своей прибыли за рубежом, а мировая экономика — лучший период устойчивого роста за десятилетие.

Чем лучше мир, тем больше продаваемых фирм, котирующихся в Великобритании. Конечно, это помогает, что фунт остался относительно слабым со времени проведения референдума в прошлом году — это означает, что британские экспортеры могут репатриировать более высокую прибыль, полученную в более сильных валютах.

Фондовые рынки США

Однако Джон Ботам (John Botham), директор по глобальным рынкам акций компании City Invesco Perpetual, сказал, что, хотя ведущий индекс Великобритании находится на рекордно высоком уровне, «FTSE 100 продемонстрировала гораздо меньше результатов, чем фондовый рынок США, и многие фондовые рынки мир».

В США технологически ориентированный Nasdaq поднялся более чем на 1740 пунктов или около 28% с начала года, закрывшись на отметке 24 719,22 в пятницу.

Промышленный индекс Доу-Джонса за год вырос на 25%, добавив более 4830 пунктов до 24 719.

S & P 500 вырос с 19 января на 19%, добавив более 400 пунктов к отметке 2673,6.

Нефтяник

Аналитики объясняют рост сильными корпоративными доходами в глобальных компаниях, а технологические фирмы вносят большой вклад в рост.

Комментируя предстоящий год, г-н Ботам сказал: «Мы смотрим на ситуацию, когда глобальный рост кажется достаточно хорошо синхронизированным, и мы, скорее всего, продолжим рост доходов от компаний по всему миру».

Эффект Брексита

Хозяйственные деятели были одними из самых успешных компаний на FTSE 100 в 2017 году.

Berkeley Group, которая в основном строит роскошные дома в Лондоне, присоединилась к индексу голубых фишек в сентябре, и в этом году рост ее акций вырос более чем на 50%.

Беркли выпал из FTSE 100 в августе прошлого года и в FTSE 250 после того, как его цена акций упала на фоне опасений, что голосование Великобритании по выходу из Европейского союза негативно повлияет на рынок жилья.

Совокупная группа недвижимости Persimmon увидела, что ее цена акций выросла на 57%.

Однако г-н Сэлмон сказал: «Не все последствия референдума перевернулись».

Компании, такие как рекламный гигант WPP и телевещательный канал ITV, были одними из худших исполнителей, поскольку компании сократили инвестиции в маркетинг.

«Расходы на рекламу делятся на дискреционные расходы», — сказал г-н Сэлмон.

NMC Healthcare, которая является одним из крупнейших частных поставщиков медицинских услуг в ОАЭ, увидела, что ее цена на акции выросла на 84% после расширения ее деятельности на Ближнем Востоке.

Акции британского Gas-owner Centrica пережили ухабистый год, упав на 41% после того, как его превзошел оживленный план премьер-министра Терезы Май о том, чтобы поставить ценовую премию на счета за электроэнергию.

error: Content is protected !!