Интересное Новости

Как монах Фен Фей из Шаолинь пробил иголкой оконное стекло

monah-Fen-Fej-iz-Shaolin-probil-steklo-1
Опубликовано Регулярные новости
Как монах Фен Фей из Шаолинь пробил иголкой оконное стекло

Бросьте иглу в стекло и разбейте его. По крайней мере, это можно сделать, если вы бросите его с силой и точностью монаха Шаолинь Фен Фей.

Преподобный Фей продемонстрировал свою способность бросать иглу достаточно сильно, чтобы она пробивала стекло, лопая воздушный шар на другой стороне.

monah-Fen-Fej-iz-Shaolin-probil-steklo-2

Не зная точной массы, толщины и химического состава стекла и иглы, трудно точно сказать, как быстро двигалась игла, или с какой силой Фей бросил ее. Но вот что мы знаем: у стекла есть очень необычные свойства, отличные от дерева и металла. Хитрость заключается в том, что молекулы стекла движутся.

monah-Fen-Fej-iz-Shaolin-probil-steklo-3

Стекло чрезвычайно сложно разбить иглой, если у него нет трещин. Как только они появляются, стекло становится очень хрупким. Это происходит из-за его химической конструкции.

В твердом металле молекулы не особенно хорошо упорядочены и легко поддаются друг другу под давлением. Кристаллы, такие как лед или алмазы,  образуют жесткие к разрыву молекулярные композиции, однако, когда стекло замерзает, молекулы становятся недостаточно гибкими, чтобы справляться с большими нагрузками.

Если у вас есть неповрежденное оконное стекло, и вы нажимаете на него, ваш палец прижимается к стеклу, оно прямо под вашим кончиком пальца, использует свои связи, чтобы распределить часть силы наружу. Как только стекло треснет, тогда эта система распределения терпит неудачу. Нагрузка не может пересечь трещину, поэтому она должна идти боком вдоль нее, пока не доберется до начала скола.

По уровню химических связей, стекло на самом деле является невероятно сильным веществом, менее восприимчивым к микроскопическим трещинам, чем сталь.

Чтобы пройти через стекло, игла должна была быть очень жесткой, и не прогибаться под давлением.

monah-Fen-Fej-iz-Shaolin-probil-steklo-4

Трюк заключался в том, чтобы игла, брошенная достаточно сильно, ослабила трещину стекла. Как только трещина стала глубокой от удара, дальнейшее действие не заставило себя долго ждать, осколки стекла вылетели с другой стороны и лопнули воздушный шарик.

monah-Fen-Fej-iz-Shaolin-probil-steklo-5

error: Content is protected !!