Интересное

Киви – фрукт, который одному человеку дает супер здоровье, другому несет смерть

Kivi–frukt-kotoryj-odnomu-cheloveku-daet-super-zdorove-drugomu-nesetsmert
Опубликовано Регулярные новости
ivi.ru [CPS]
Киви – фрукт, который одному человеку дает супер здоровье, другому несет смерть

Давайте рассмотрим, какую пользу здоровью принесет такой удивительный заморский продукт, как Киви: уход за кожей, улучшение сердечно-сосудистой системы, снижение кровяного давления и профилактика инсультов. Он также помогает в лечении рака, бессонницы, дегенерации желтого пятна и диабета. Благодаря богатым флавоноидами соединениям, обнаруженным в киви, он также помогает во время беременности и способствует поглощению железа в организме. Кроме того, антимикробные свойства киви защищают от ряда патогенов и укрепляют иммунную систему.

Киви представляет собой восхитительную ягоду из древесной, скручивающейся лозы и широко известной  своей сокращенной версией «киви». Он является родным для Китая и упоминается как национальный плод страны. Первоначально известный как «Ян Тао», киви — овальный, тусклый коричневый цвет с плотной текстурой. Внутренняя целлюлоза — яркая полупрозрачная, ярко-зеленая плоть с сияющим рисунком светлых шипов, веснушчатых несколькими крошечными съедобными черными семенами. Киви имеет уникальный и бодрящий аромат с мягкой и кремовой текстурой. Род Actinidia, в который входит киви, включает около 60 видов.

Киви был привезен из Китая в Новую Зеландию в начале 20 — го века миссионерами. С растущей оценкой этого экзотического фрукта люди из Новой Зеландии переименовали его в «Китайский крыжовник». Позже он был импортирован в Соединенные Штаты, где стал довольно популярным. После многократного повторного восстановления плод  был наконец назван «киви» в честь национальной птицы Новой Зеландии за ее маленькую, нечеткую, коричневую внешность, напоминающую шубу. Италия, Новая Зеландия, Франция, Япония, Чили и Соединенные Штаты являются основными участниками коммерческого производства этих фруктов.

Ценность фрукта киви

Маленький плод киви хранит сокровище сюрпризов пищи. Это отличный источник витамина С (аскорбиновая кислота). Другие витамины, включая витамин А , фолиевую кислоту, витамин Е (альфа-токоферол) и витамин К (филлохинон) также присутствуют в больших количествах. Минеральное богатство киви включает в себя огромное количество калия наряду с другими минералами, такими как кальций, магний и фосфор. Все эти жизненно важные питательные вещества в фруктах приносят дополнительный бонус диетического волокна.

Польза для здоровья от киви

Растущая глобальная популярность киви приписывает удивительную смесь его уникального внешнего вида, вкуса и питательных активов. Преимущества фруктов для медицинских условий обсуждались следующим образом:

-Антиоксидантные свойства

Киви предлагает внушительное количество витамина С вместе с другими фенольными компонентами и каротиноидами, которые способствуют хорошему здоровью. Сравнительное исследование с участием киви, апельсинов и грейпфрутов показало, что плоды киви содержат более сильные антиоксидантные свойства по сравнению с последними. Приписывая наличие питательных фитохимикатов, он обладает способностью защищать ДНК, присутствующую в клетках организма, от окислительного повреждения, вызванного свободными радикалами, тем самым снижая риск воспалений и заболеваний.

-Улучшает здоровье сердца

Как уже упоминалось, киви богат защитными полифенолами наряду с витамином С, витамином Е и калием, которые эффективны для поддержания сердечно-сосудистого здоровья. Исследовательское исследование показало, что этот фрукт оказывает ингибирующее действие, которое способствует снижению уровня триглицеридов в крови. Согласно исследованию, потребление пары киви на ежедневной основе помогает снизить реакцию агрессии тромбоцитов или риск свертывания крови. Этот фибринолитический эффект плода на кровеносных сосудах предотвращает риск тромбоэмболических и сердечных расстройств, таких как атеросклероз.

-Улучшает сон

Это источник серотонина, который помогает лучше спать. Исследования показали, что потребление киви помогает в улучшении качества сна. Это может также помочь в улучшении начала сна и уменьшении времени пробуждения после начала, следовательно, облегчая любые нарушения сна. Этот фрукт содержит флавоноиды, такие как нарингенин, кверцетин, рутин, катехин, эпикатехин, которые модулируют рецепторы, индуцирующие сон, и считаются эффективным седативным средством на основе растений. Даже кожура киви является мощным ингредиентом для разработки естественных вспомогательных средств для качественного сна.

-Улучшает усваивание железа

Удивительным преимуществом киви является его способность усваивать железо в организме. Богатство витамина С и других фитохимикатов, таких как лютеин и зеаксантин в фруктах, помогает улучшить состояние железа в организме и предотвращает нарушения дефицита железа. Сравнительное исследование, проведенное между киви и бананом, показало, что потребление киви вместе с богатым железом зерно для завтрака приводит к значительному увеличению содержания железа в организме по сравнению с бананом.

-Защищает от катаракты

Киви — это плод для глаз, и он благотворно влияет на уход за глазами. Как уже было сказано, это источник фитохимических лютеинов и зеаксантина, которые являются критическими компонентами, находящимися в человеческом глазу. Эти полезные компоненты наряду с витамином А защищают глаза от катаракты, возрастной макулярной дегенерации и других расстройств, разрушающих видение.

-Помощь в пищеварении

Киви оказывается  ценным для поддержания здоровой пищеварительной системы. Это восхитительный источник клетчатки, который способствует пищеварению и поддерживает здоровье кишечника. Это помогает в предоставлении помощи от запора, стимулируя кишечную систему. Естественные слабительные свойства этого плода благодаря его содержанию волокон делают его мягким. Исследование на киви показало, что он хранит большое количество протеолитического фермента actinidin, что улучшает усвоение белков и облегчает плавное движение через пищеварительную систему. Полисахариды, присутствующие в фруктах, помогают предотвратить адгезию энтеропатогенов и стимулируют пробиотические бактерии в толстой кишке. Экстракты киви способствуют росту молочной кислоты и препятствуют развитию бактерий Escherichia Coli и помогают поддерживать здоровье пищеварительной системы.

-Полезно при беременности

Киви — идеальный плод для беременной женщины, приписывающей обилию естественного фолата. Фолат помогает предотвратить появление дефектов нервной трубки у плода младенца и имеет важное значение для их мозга и когнитивного роста. Другие жизненно важные питательные вещества, такие как витамин С, Е и К, а также флавоноиды, присутствующие в фруктах, также благотворно влияют на общее состояние здоровья и развития плода и будущей матери.

-Уход за кожей

Киви помогает сохранить здоровую и гладкую кожу, приписывая ее значительный вклад в процесс синтеза коллагена. Он содержит витамин С, который помогает сохранить кожу твердой и ускорить заживление порезов и ссадин . Витамин Е в киви помогает уменьшить тонкие морщины и появление морщин. Это также помогает сократить вредное воздействие ультрафиолетового излучения на кожу, в то время как антиоксиданты, присутствующие в этом плоде, работают как идеальный антивозрастной агент и предотвращают старение кожи от ранней дегенерации и поддерживают ее омоложение.

-Предотвращает рак

Kiwifruit традиционно доверяют китайской народной медицине за ее эффективность в лечении различных видов рака, таких как рак печени, рак молочной железы, рак желудка и рак легких. Экстракты киви ингибируют пролиферацию раковых клеток и защищают эндогенное повреждение ДНК. Плод работает против рака, будучи цитотоксичным для злокачественных раковых клеток, не затрагивая нормальные здоровые клетки. Множество антиоксидантов, каротиноидов, витаминов вместе с клетчаткой способствует благотворно влиянию киви на профилактику или лечение рака. Катехин, фитохимический, присутствующий в киви, помогает в снижении токсичности противораковых агентов путем стимуляции костного мозга пролиферация.

-Повышает иммунитет

Киви благоприятно влияет на регуляцию врожденной и адаптивной иммунной системы, которая очень важна для здорового функционирования организма. Потребление киви помогает в борьбе с сезонными инфекциями и другими недугами, связанными с его антимикробным и противогрибковым действием. Экстракты из киви показали, что они оказывают бактериостатическое действие против различных патогенов, включая Staphylococcus aureus и Staphylococcus pyogenes. Плоды киви помогают уменьшить симптомы простуды, гриппа и других инфекций верхних дыхательных путей. Он также оказывает противовоспалительное действие и проявляет активность провоспалительных цитокинов.

-Контроль диабета

Kiwi имеет низкий гликемический индекс (GI), который делает его пригодным для людей с диабетом. Исследование проводилось на киви экстрактах показало, что потребление этого фрукта помогает в регулировании адипогенеза, который имеет решающее значение для профилактики сахарного диабета. Дисфункция жировых тканей в организме сильно связана с развитием резистентности к инсулину и диабетом.

-Кулинарное использование

Благодаря своему характерному внешнему виду и освежающему вкусу киви может принести удивительный тропический стиль вашему фруктовому салату. Питательные киви могут использоваться в качестве функционального ингредиента для приготовления хлебобулочных изделий с  улучшенным фактором здоровья. В нем содержится негазирующий фермент папаин, который полезен при разрушении волокнистых тканей из жесткого мяса. Однако по этой же причине киви не идет хорошо с продуктами на основе желатина. Известно, что фермент Папайна оказывает понижающее действие на молоко. В случае если вы намерены использовать киви в любых продуктах на основе молочных продуктов или на основе желатина, приготовьте их на некоторое время для нейтрализации ферментов.

-Как выбрать и хранить киви

Возьмите киви, которые являются мягкими и твердыми, но избегайте влажных пятен. Зрелые киви при давлении будут мягкими. Плод, который не дает легкого давления, указывает, что он еще не готов к употреблению, его можно дозреть, удерживая при комнатной температуре вдали от тепла или солнечного света в течение нескольких дней или поместить их с яблоком или бананом в бумажный пакет, чтобы ускорить созревание. Спелые киви можно хранить в холодильнике в течение нескольких недель.

Побочные эффекты киви

Несмотря на обилие преимуществ для здоровья, киви может представлять некоторые побочные эффекты, такие как аллергия и камни в почках у некоторых людей.

Аллергические реакции: киви — питательный плод, однако он также может вызывать аллергические реакции у многих. Эти аллергические реакции могут варьироваться от легкой, локализованной аллергии до фатальных состояний, таких как анафилаксия, которая может привести к смерти в зависимости от чувствительности. Несколько исследований подтвердили наличие значительных аллергенов в киви, которые могут вызывать серьезные реакции преимущественно у маленьких детей.

Оксалаты: киви является источником кристаллов оксалата. Чрезмерное потребление богатых оксалатом продуктов, таких как киви, может представлять угрозу для развития камней в почках оксалата кальция у некоторых людей. Чрезмерное потребление оксалатов может также мешать поглощению определенных питательных веществ, включая кальций и магний в организме.

Информационный канал Регулярные новости рекомендует своим читателям в случае наступления аллергической реакции немедленно пройти медицинское обследование, чтобы избежать каких-либо фатальных обстоятельств.

error: Content is protected !!