Политика

Насилие на гендерной почве — серьезная проблема общественного здравоохранения

Опубликовано Регулярные новости

Насилие на гендерной почве — серьезная проблема общественного здравоохранения.

Не рассматривая связь между психическим здоровьем и насилием, женщины часто ошибочно диагностируются или не могут получить доступ к поддержке, необходимой им для лечения. Регулярные новости приоткроют занавес данного явления.

Нет никаких сомнений: насилие влияет на психическое здоровье. На самом деле, Всемирная организация здравоохранения и Агентство общественного здравоохранения Канады оба признали насилие по признаку пола в качестве важного вопроса в области общественного здравоохранения.

Эффекты разнообразны и полностью индивидуальны и могут включать: проблемы со сном, беспокойство, депрессию, употребление психоактивных веществ. Чтобы помочь справиться с посттравматическим стрессовым расстройством (ПТСР) и многие другие проблемы. Связь между насилием и проблемами психического здоровья намного выше для женщин. Исследования показали, что женщины с историей физического насилия имеют значительно более высокий уровень тяжелой депрессии и что 50 процентов женщин, которые испытали насилие, также имеют диагноз психического здоровья.

Риск развития депрессии, ПТСР, проблемы употребления психоактивных веществ или самоубийства в три-пять раз выше у женщин, испытавших насилие. В приютах и ​​переходных домах сообщалось, что более половины женщин, пользующихся услугами, страдают от большой депрессии, а более 33 процентов страдают от ПТСР.

Канадская ассоциация психического здоровья провинции Онтарио обнаружила значительную связь между опытом сексуального насилия и попытками самоубийства, что в два раза больше для женщин. Женщины, которые уже испытывают умственную или поведенческую инвалидность, в четыре раза чаще подвергаются насилию.

В Канаде широко распространено насилие по признаку пола, причем половина всех женщин испытала по крайней мере один случай физического или сексуального насилия с 16 лет. В любую ночь тридцать четыре женщины и их 2724 детей спали в приютах по всей стране, чтобы избежать насилие. В опросе Статистического управления в 2014 году 553 000 женщин, о которых сообщалось, испытывают сексуальное насилие только в этом году.

Большинство канадцев знают, по крайней мере, одну женщину, которая испытала физическое или сексуальное насилие, учитывая недавние кампании в социальных сетях, и тот факт, что многие сексуальные нападения не сообщаются или считаются «необоснованными», скорее всего, мы все знаем гораздо больше. Стигма, связанная как с гендерным насилием, так и с проблемами психического здоровья, может помешать женщинам делиться своим опытом.

В течение 16 дней активизма против гендерного насилия, которое началось в Международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин 25 ноября и заканчивается 10 декабря Международным днем ​​прав человека, мы можем найти время, чтобы вспомнить людей, и продолжить нашу приверженность прекращению насилия во всех его формах. В этом году мы хотим уже можем лучше установить связь между насилием по признаку пола и психическим здоровьем. Хотелось также подчеркнуть важность использования гендерно-обоснованных подходов для поддержки женщин, которые столкнулись с проблемами насилия и психического здоровья. Следствием неправильного рассмотрения связи между психическим здоровьем и насилием является то, что женщины часто ошибочно диагностируются или не могут получить доступ к необходимой им поддержке и хотят исцелиться. Женщины, которые испытали насилие и получили диагноз, связанный с их психическим здоровьем, могут быть названы «трудными для работы» и отказались от услуг. Многие службы требуют, чтобы клиенты были трезвыми, чтобы получить доступ к их поддержке, что особенно сложно людям, использующим вещества, чтобы справиться с их опытом. Более того, когда женщинам назначают лекарства для их потребностей в психическом здоровье, побочные эффекты иногда могут вызывать травму. Например, препараты против беспокойства могут ухудшить способность некоторых женщин оценивать их безопасность. Стигма, связанная как с гендерным насилием, так и с проблемами психического здоровья, может помешать женщинам делиться своим опытом, сообщать об инцидентах и ​​получать доступ к поддержке. Многие женщины говорят, что страх не верить своим друзьям, семье или властям не позволяет им раскрывать свой опыт. Страх потерять опеку над своими детьми может также заставлять женщин скрывать свой опыт и искать поддержку.

error: Content is protected !!